? ?
当前位置:首页>>集团概况>>董事长致辞
?
? 集团概况
?
?
? 董事长致辞 ? ?


抢抓机遇 坚定信心 不忘初心 砥砺前行

贵州盘江煤电集团有限责任公司党委书记、董事长 张仕和

 告别满载收获的2018年,迎来充满希望的2019年。站在新一年的起点,我谨代表盘江煤电集团向全体职工及家属致以新年的问候和良好祝愿,向关心、支持和帮助盘江煤电集团的各级领导、社会各界表示衷心感谢!

 2018年,是改革开放四十周年,也是盘江煤电集团改革发展具有里程碑意义的一年。
     这一年,我们苦炼内功,企业创新发展成效显著。盘江集团有省级科技创新平台4个,储备了200多项专利。是年9月,由中盘重工生产的贵州省第一套智能综采设备正式亮相,结束了贵州没有煤矿智能综采工作面装备制造的历史。9月上旬,盘江矿区山脚树矿煤层地下气化项目点火成功,对探索区域煤炭安全绿色开采与清洁高效利用具有重大意义。煤层气地面抽采、矿山地质环境恢复治理、井下充填开采正在有序探索试验。

 这一年,我们聚焦主业,企业改革发展喜事连连。按照省委、省政府“聚焦主业,加快战略性重组,为全省能源工业发展壮大提供有力支撑”的要求,是年6月,广投黔桂发电公司变更为贵州盘江电力投资有限责任公司,纳入盘江煤电集团,这也是第一家省属国资控股电力企业。是年7月,贵州四大国有煤矿企业(原盘江矿务局、水城矿务局、六枝矿务局和林东矿务局)“合四为一”,组建盘江煤电集团。是年8月10日,国务院国有企业改革领导小组办公室公布了国企改革“双百行动”企业名单,盘江煤电集团作为贵州省唯一的省属国有企业成功入选,这是集团改革发展又一重大机遇。
     这一年,我们稳中求进,企业生产经营硕果累累。通过深化供给侧结构性改革,着力推动高质量发展,全年完成原煤产量1971万吨,同比增长7%;发电84亿千瓦时,同比增长23%;营业收入394亿元(其中主业收入280亿元、同比增长11%,主业收入占比71%,同比提升9个百分点);盈利12.26亿元,同比增长42.9%;增加值97亿元,同比增长11.5%;上缴税费25亿元,同比增8.7%;供应电煤1350万吨,同比增长23%;安全环保工作保持稳中向好态势。

 这一年,我们担当作为,企业社会责任较好履行。深入推进对赫章县的对口扶贫工作,共整合投入扶贫款物1亿余元,帮扶成效得到社会各界的高度认可;供应电煤1350万吨,较好完成了省委、省政府交给的电煤保供任务;坚持以职工为中心的发展理念,职工收入稳步提高,职工的获得感、幸福感在显著增强。

 这一年,我们高举旗帜,企业党的建设不断加强。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进新形势下国企党建和改革发展深度融合,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化“四风”整治,积极担当作为,把巡察全覆盖和监督执纪问责有机结合,推动盘江煤电集团党的建设工作再上新台阶。

     雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。2019年,我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照省委、省政府推进能源工业战略性重组的决策部署,以全面加强党的建设为引领,坚持稳中求进总基调,坚持五大发展理念,坚持供给侧结构性改革,坚持实施好“双百行动”方案,坚定不移加快战略性重组,坚定不移聚焦煤电主业,全力以赴推进高质量发展,为贵州省能源工业发展壮大提供有力支撑,以优异的成绩向建国70周年献礼。

    天行健,君子以自强不息。新的一年,在贵州省委、省政府的坚强领导下,在社会各方的鼎力支持下,在全体职工的共同努力下,我们将以昂扬斗志、必胜信心完成全年既定目标任务,续写新时代盘江煤电集团改革发展新篇章!

?
?
sunbet申博注册
技术支持:贵州佳网科技发展有限公司
?
sunbet申博注册